Какие продукты питания благотворно влияют на прикус ребёнка?
Автор статьи детский стоматолог, основатель центра
Селютина Юлия Игоревна
05 сентября 2019
3 минуты на чтение
Жуйте морковку и яблочки.
Вот такие назначения в качестве профилактики аномалий прикуса вы можете услышать от детского стоматолога или ортодонта.
Как связаны прикус и морковка с яблочком?
✔В процессе прорезывания молочных зубов (примерно с 6 месяцев до 2,5–3 лет) у ребенка формируется молочный прикус.
Появляются все зубки, язык занимает правильное положение: он упирается не в губы и щеки, а в твердое небо.
Также в этот этап формируется речь, жевание и правильное глотание, и в этих процессах правильный прикус играет важнейшую роль.
Так при чем здесь яблоки?
В момент формирования молочного прикуса в рацион малыша обязательно нужно добавлять твердую пищу.
Малыши привыкают к мягкой еде и поэтому твердые продукты могут жевать вяло и неохотно.
Тогда жевательный аппарат работает слабо и не полностью, и в результате челюсть развивается с опозданием.
Это может привести к искривлению и неправильному расположению зубов.
Поэтому, очень важно в период с 6 месяцев до 3 лет постепенно прививать малышу желание самостоятельно жевать пищу.
✔Для развития жевательного аппарата ребенка я советую включать в его рацион: яблоки, груши, мясо, морковные палочки.
Такая нехитрая профилактика поможет ребенку развить челюсти и избежать возможных проблем с прикусом в будущем.
Другие статьи по теме:
Не откладывайте заботу о зубах на потом!
Оставьте заявку или звоните по номеру +7 495 125-48-84 чтобы записаться на консультацию прямо сейчас.
Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных.
Наши врачи
Центр стоматологии Юлии Селютиной
Ближайшие станции метро:
- Войковская, Водный стадион
- МЦК - Балтийская
- Бесплатная парковка
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Запись по телефону +7 495 125-48-84